Historia crítica de los estudios generales en Puerto Rico: etapas en su desarrollo. - Sánchez Zambrana, Carlos J.; Maldonado Rivera, Manuel; Vélez Cardona, Waldemiro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Estudios Generales Letras, 2012)
En este avance de investigación proponemos- este servidor en co-autoría con los doctores Manuel Maldonado Rivera y Waldemiro Vélez Cardona- una reflexión organizada en siete hitos, mismos que nos ayudan a evaluar, críticamente, los procesos de cambio más significativos que se han desarrollado en la relativamente larga existencia de la FEG3. Reconocemos -de entrada- lo contingente y debatible que viene a ser el establecer periodizaciones en las que exista consenso sobre la fecha de inicio o la de cierre. Siendo muy cautelosos proponemos una primera aproximación perfectible, preliminar y dúctil. En tanto, hemos decidido valernos de unos criterios heurísticos que nos permitan presentar al menos una sólida justificación de la opción temporal que estamos privilegiando.
Keywords: Estudios Generales; Historia; Puerto Rico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01