La metáfora del cuerpo humano: una nueva hipótesis en relación al significado de la iconografía de los textiles de Q´ero - Silverman, Gail P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
El artículo analiza la iconografía textil de los Q’ero, interpretando los motivos como metáforas biológicas de la vida. Destaca cómo los diseños simbolizan energía, materia, unión de lo femenino y masculino, y evolución del huevo fertilizado, mostrando una organización cultural basada en principios vitales más que en la metáfora del cuerpo humano.
The metaphor of the human body: a new hypothesis regarding the meaning of the Q´'ero textile iconography
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03