El tratamiento y naturaleza jurídica de los hidrocarburos en el ordenamiento jurídico peruano. Antecedentes e interpretación de la normativa aplicable - Valverde Encarnación, Gianpierre (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El autor aborda la naturaleza y el tratamiento de los hidrocarburos en el ordenamiento jurídico peruano, haciendo un importante énfasis en la regulación de los recursos naturales desde la perspectiva del concepto de dominio público; y analizando las implicancias regulatorias del título habilitante de explotación y exploración de los hidrocarburos a partir de los alcances de su Ley Orgánica.

The author deals with the treatment of hydrocarbons in the Peruvian legal system, making an important emphasis on the regulation of natural resources from the perspective of the concept of the public domain; and analyzing the regulatory implications of the title of enabling exploitation and exploration for hydrocarbons from the scope of its Organic Law.
Keywords: Hidrocarburos; Recursos Naturales; Dominio Público; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01