Arqueología inca en el Cusco : una perspectiva para el estudio de los aspectos imperiales del Estado inca - Tokue, Sawako (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
Este artículo tiene por objeto presentar los avances y perspectivas de la arqueología del Cusco, relacionándola con el estudio de los aspectos imperiales del estado Inca. Primero se describirá el desarrollo de la arqueología sobre el Estado inca en general, para luego sintetizar las investigaciones arqueológicas en la región del Cusco, enfocándose en el tema de la formación del estado, el cual se discutirá detalladamente. Finalmente, se examinará la posibilidad de que la arqueología cusqueña pueda contribuir más al estudio del Imperio inca.
Páginas 103-132
Keywords: Incas--Política y gobierno; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01