Las fuentes del Derecho en los pleitos de familia (Virreinato del Río de la Plata) - Kluger, Viviana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El foro es el ámbito en el que se mide si las disposiciones legales son percibidas por las autoridades encargadas de administrar justicia y sus destinatarios, como aplicables y viables. Es el tamiz que determina qué normas de entre todas las que regulan determinadas instituciones, son las más apropiadas para regir las relaciones problemáticas que se plantean; es el escenario en el que se despliegan las opiniones de los más encumbrados juristas, siempre útiles para apoyar un reclamo o defender un derecho.
Tomo 2. Páginas 257-284
Keywords: Derecho de familia--Historia; Violencia--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00