¿Está la teoría de los tipos lógicos libre de paradojas? - Belaúnde Moreyra, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Al ingresar a la Sociedad Peruana de Filosofía, si mal no recuerdo hacia 1971, presenté una ponencia sobre el tema de las paradojas lógico-semánticas, una parte de la cual estaba destinada a demostrar que dentro de la teoría de los "tipos lógicos" con que Russell y Whitehead pensaron resolver el problema de las paradojas, puede construirse una paradoja muy similar a la célebre paradoja que lleva el nombre de Russell, que sin duda era la principal de toda la serie de las antinomias que plagaron a la lógica-matemática a principio del siglo.
Páginas [526]-528
Keywords: Paradoja (Filosofía); Lógica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01