La negación, la verdad y la inconsistencia - Masaveu Torres, Oscar Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Presentaremos una lógica de primer orden de corte paraconsistente S. La lógica posee mucha de la versatilidad de la lógica clásica, pero además posee una serie de propiedades interesantes. La lógica no es finitamente trivializable por conjuntos de fórmulas que no contienen al símbolo de falsedad_|_ El sistema incluye una negación débil y en ella se puede definir una negación fuerte en el sentido de da Costa. Mediante un estudio de las relaciones existentes entre las dos negaciones se puede plantear y estudiar una serie de interrogantes filosóficas muy importantes. Las propiedades de la lógica misma ofrecen la posibilidad de estudiar más a fondo problemas relacionados con los fundamentos de las matemáticas tales como el concepto intuitivo de conjunto.
Páginas [509]-525
Keywords: Lógica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01