Jusnaturalismo y Positivismo Jurídico [versión accesible para lectura con JAWS] - Bobbio, N. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1995)
El texto explica las diferencias entre jusnaturalismo y positivismo jurídico, destacando las distintas interpretaciones y significados de estos términos. El jusnaturalismo sostiene que el derecho natural predomina sobre el positivo, mientras que el positivismo defiende la superioridad del derecho positivo. Se analiza la relación entre ambos enfoques y su impacto en la teoría jurídica, destacando que el positivismo jurídico afirma la exclusividad del derecho positivo y su carácter monista, con énfasis en la supremacía del derecho natural desde una perspectiva filosófica.
67-90 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Bobbio; Derecho; Justnaturalismo; Positivismo; Jurídico; Constitución; Filosofía; Teoría; Interpretación; Análisis; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01