Mensajes y suposiciones sobre Mapurey - Schindler, Helmut (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El texto analiza la percepción mapuche de la deidad Mapurey, destacando cómo se interpreta como una divinidad de la tierra con rasgos peligrosos, contrastando con la visión occidental de dioses ambivalentes. Examina la cosmovisión local y la manera en que los rituales y relatos comunitarios reflejan esta comprensión de lo sagrado.
Messages and assumptions about Mapurey
Keywords: Mapurey; Concepto del mal; Chile; Comunidades nativas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03