Redescobrindo a colonizacao : a arqueologia na restauracao de tres igrejas jesuíticas do litoral brasileiro - Najjar, Rosana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
O presente estudo foi a identificação de que há urna pequena produção teórica, no campo da Arqueologia, relativa a ocupação jesuítica portuguesa no litoral brasileiro. A grande maioria dos trabalhos sobre as formas de assentamento jesuítico, como já dissemos, se concentra nas edificacóes jesuíticas espanholas do sul do país. O u tras disciplinas, como a Arquitetura e a História da Arte, predominantemente, se preocupam com a análise tipológica e arquitetural das edificações. Pouco se produziu academicamente como objetivo de desvelar os significados sócio-político dos prédios.
Páginas [543]-560
Keywords: Arquitectura religiosa--Brasil--Siglos XVI-XVII; Jesuitas en Brasil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01