«Que donde naces no determine a dónde llegues, que reduzcamos el nivel de desigualdad y de falta de oportunidades, que el lugar donde naces pudiese ser un lugar donde a todo el mundo se da los derechos mínimos para hacer la vida que quiera» - Costa Checa, Mariana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Tuve la suerte de crecer en un contexto privilegiado, de un contexto familiar estable, donde tuve acceso a las mejores oportunidades educativas, a viajar y vivir en la parte, digamos, bonita de la ciudad. Y el rol de mi mamá, de criarme con cierta sensibilidad, que me permitía saber que esa no era la circunstancia de todo el mundo y que tenerla era una suerte muy grande, mientras que, por otro lado, era una pena muy grande que no pudiese ser la circunstancia de un montón de otros niños y jóvenes como mis hermanas y yo.
Páginas 343-352
Keywords: Realidad nacional--Perú--Siglo XX-XXI; Identidad--Peú; Derechos humanos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01