Algo más sobre los pleitos colombinos : Nuevos elementos jurídicos - Vila Vilar, Enriqueta (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Las Capitulaciones de Santa Fe que los Reyes Católicos firmaron con Cristóbal Colón y los inmediatos y posteriores privilegios que le fueron otorgados antes del descubrimiento de América, proporcionaron al genovés una serie de concesiones y mercedes para él y sus herederos que, ante la realidad mostrada por los viajes colombinos y los coetáneos viajes andaluces, se hizo patente la imposibilidad de mantener tales concesiones y pronto la corona intentó limitarlas.
Tomo 1. Páginas 181-196
Keywords: Derecho indiano--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00