A virtude em Alasdair Macintyre - Klautau, Diego Genu (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Este trabalho investiga a concepção de virtude apresentada por Alasdair MacIntyre em sua obra Depois da virtude (2001), onde se discute a pertinência de uma tradição clássica derivada dos aristotélicos e tomistas no debate da filosofia moral contemporânea. É possível sintetizar a argumentação sobre a discussão pública da ética moderna a partir de um exercício de imaginação, proposto pelo próprio autor, onde o estudante, pesquisador ou mesmo um simples interessado no assunto ética, se aproxima das discussões como um investigador de uma civilização que perdeu o conhecimento sobre ciência moderna (física, química ou biologia) chegaria num laboratório dessa mesma ciência.
Páginas 223-226
Keywords: Filosofía moral; Tomismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01