Estudio de diseño: wayfinding y diseño de información - Nuñez-Alayo, Evelyn Mabel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
¿Cómo podría el diseño de información ayudar a mejorar la calidad de vida de las personas? Ese fue el punto de partida para dar forma al curso electivo Introducción al Diseño de Información, dirigido a estudiantes de diseño gráfico de la Facultad de Arte y Diseño de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). El curso se inició en agosto de 2022 y brinda un panorama del diseño de la información, combinando el aspecto teórico y práctico. Entre las áreas tratadas se incluyó el diseño de wayfinding. En este marco, se presentan tres propuestas de sistemas de wayfinding desarrolladas como parte del proyecto final del curso.
Keywords: Diseño de la información; Wayfinding; Diseño centrado en el usuario; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09