Cuadernos Urbanos (N° 24-25; Octubre 1989) - Instituto de Desarrollo Urbano (CENCA) (Instituto de Desarrollo Urbano (CENCA), 1989)
Este número de Cuadernos Urbanos examina las dinámicas territoriales y urbanas en el Perú, con énfasis en ciudades intermedias, procesos regionales y planificación. Se reflexiona sobre la "Carta de Lima", el rol de Arequipa como eje regional, y la urbanización en la cuenca del Huallaga. También se discuten los desafíos de la planificación del desarrollo, la evaluación tecnológica aplicada al hábitat, y se abordan enfoques desde el pensamiento latinoamericano sobre la praxis social urbana. El número incluye una entrevista sobre la falta de una red urbana integrada y una revisión sobre la democracia local.
Opinión: En torno a la Carta de Lima / Avances: Ciudades intermedias y urbanización en el Perú / Entrevista: "En el Perú no hay una red urbana integrada" / Debate: "El proceso de urbanización en la cuenca del Huallaga" / Avances: Arequipa: La ciudad y la región / Tecnología: Los talleres de evaluación de tecnologías / Intercambio: Límites y alcances de los planes de desarrollo / Pensamiento latinoamericano: La cuestión urbana y la praxis social / Libros: La democracia local / Ciudad y cultura: La ciudad popular y lo criollo aislado
Número doble
Keywords: Red urbana; Ciudades intermedias; Planificación territorial; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08