Nivel de precios y actividad económica: Un ensayo económico en el virreinato del Perú (siglos XVI-XVII) - Noejovich Chernoff, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Este ensayo trata sobre variables económicas básicas: precios, acuñación y nivel de actividad económica. Los datos provienen de fuentes publicadas y conocidas; han sido desarrollados en forma de series cronológicas. De esta manera, analizando tendencias y fluctuaciones, hemos trazado un cuadro apropiado para la economía del virreinato del Perú, desde Lima y Potosí, durante los siglos XVI y XVII. También se ha introducido una técnica especial para la estimación del nivel de actividad  económica.

This essay deals with some basic economic variables: prices, coinage and economic activity level. The data have been taken from published and well known sources and developed as chronological series. So, analyzing trends and tluctuations, we got a suitable picture of Peru viceroyalty’s economy from Lima and Potosi, during the 16th and 17th centuries. It also introduces an special technique for estimating economic activity level.
Keywords: Economy; Exports; Bayesian-Var (bvar); Favar (factor-augmented Var); Forecasting Performance; Economía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01