La prueba en el derecho procesal norte-americano - García-Mora, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1960)
El Derecho de Pruebas, o como se le llama en el Derecho angloamericano, el Derecho de Evidencia (Law of Evidence), es el sistema de reglas y principios que regula la admisibilidad de las pruebas en el proceso de un juicio civil o criminal. Puede decirse que, después del Derecho Constitucional, el Derecho de Pruebas es la rama más importante del Derecho, pues, como Bentham dijo hace algún tiempo: “El Derecho de Pruebas es la base de la justicia”. Antes de entrar en un análisis de las reglas que se aplican en la admisibilidad de la prueba, es necesario aclarar ciertos conceptos que ayudarán al mejor entendimiento de la prueba en el Derecho norteamericano.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00