El Régimen legal de tierras de montaña - Gazzolo, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1957)
Para estudiar la utilidad de una reforma eventual de la legislación marítima, debemos apreciar brevemente la naturaleza del derecho marítimo y su lugar en el derecho en general, fijar sus fines y llegar de tal manera a esbozar algunas ideas básicas que deberán aplicarse en la legislación futura en el caso de que esta se renueve. Habrá igualmente que analizar el derecho marítimo vigente y sus deficiencias —las obvias a primera vista y las que resulten de un estudio más profundo—, confrontándolo también con algunas otras legislaciones, en cuanto parezcan interesantes, y estudiar las distintas instituciones del derecho marítimo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00