Introducción al comercio internacional peruano (o ¿en defensa de este?) - Paredes Castro, Ricardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
En este estudio vamos a revisar la evolución del comercio peruano y las políticas comerciales implementadas en los últimos cuarenta años, a la luz de las principales estrategias de desarrollo económico que han marcado a los países en desarrollo. Con respecto a lo que denominamos «primera etapa», existe importante literatura que reseña y evalúa sus principales aspectos, por lo que haremos una breve pero necesaria revisión de sus principales hallazgos y características. En la «segunda etapa» de la consolidación de la apertura comercial, discutiremos acerca de sus orígenes y sus principales características y resultados. Posteriormente, analizaremos si estamos ad portas de una tercera etapa de pesimismo con respecto al desempeño de las exportaciones de los países en desarrollo, y del Perú en particular, y finalizaremos presentando elementos de la agenda interna pendiente para aumentar nuestra competitividad y aprovechar los TLC.
Páginas [9]-76
Keywords: Comercio internacional; Perú--Política comercial; Perú--Tratados comerciales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04