Prestigio y poder en la institución del cacicazgo. Partidos coloniales de Maule e Itata, Capitanía General de Chile entre los siglos XVI y XVII - Manríquez Soto, Viviana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Lo importante aquí es señalar que esas autoridades mantienen su prestigio y poder frente a los indígenas, incluso cuando son trasladados desde sus lugares de origen. Es decir, el poder político no se ejerce sobre un territorio determinado sino sobre la población perteneciente a ese territorio o sujeta a un cacique.
Tomo 1. Páginas 148-149
Keywords: Caciques--Chile--Historia--Colonia--Congresos; Partidos políticos--Chile--Historia--Colonia--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01