El sistema previsional de los suboficiales de la Policía Nacional: problemas y soluciones para mejorar su implementación - Olivero Chumpitaz, Luis Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La seguridad social es concebida como un deber de los Estados para con las personas y las sociedades. Su finalidad fundamental es ayudar a afrontar cualquier riesgo. En la Constitución Política del Perú, en su artículo 10, se establece que el Estado peruano reconoce el derecho universal y progresivo que tiene todo ciudadano a la seguridad social, como parte de su protección frente a las contingencias y mejorar su calidad de vida.
Keywords: Policía Nacional del Perú--Pensiones; Personal militar--Pensiones; Pensiones--Administración; Pensiones--Política y gobierno--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00