Ampliación del concepto de refugiado en el derecho internacional contemporáneo - Valdez Arroyo, Flor de María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Ser un refugiado es una de las experiencias más duras que un ser humano puede enfrentar. Y serlo en este mundo contemporáneo, marcado por una globalización excluyente, una depredación ambiental, conflictos violentos e inseguridad interna, resulta aun más penoso. Lo que caracteriza esta vivencia es el sentimiento de pérdida que sufre el refugiado a todo nivel.
Keywords: Refugiados; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01