El Peruano - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (Lima : Imprenta de los Huérfanos, 2024)
El Peruano (Lima,1811) Primer periódico que aparece después de sancionada la libertad de imprenta. De periodicidad bisemanal. Circuló entre el 6 de setiembre de 1811 al 9 de junio de 1812, publicó un prospecto, 82 números, una adición y cuatro números extraordinarios. Fue editado por Guillermo del Río e impreso por Pedro Oyague y Bernardino Ruiz en la Imprenta de los Huérfanos y la Casa de los Niños Expósitos. Luego de tres denuncias al principal redactor Gaspar Rico y Angulo, El Peruano cesa y Rico es remitido a España.
Keywords: Periódicos peruanos - Lima - Siglo XIX; Perú - Historia - Siglo XIX; Periodismo - Perú - 1811-1812; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00