Medioambiente y sociedad en América: el compromiso de la historia - Petit-Breuilh Sepúlveda, María Eugenia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El artículo analiza la relación entre medio ambiente y sociedad en América, destacando la importancia de la Historia para comprender desastres naturales y sus efectos en poblaciones vulnerables. Señala cómo los factores socioeconómicos y ambientales amplifican los riesgos y la necesidad de investigaciones históricas para orientar políticas preventivas.
Keywords: Humanidades; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00