Daño al proyecto de vida - Fernández Sessarego, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
En el presente trabajo pretendemos, dentro de nuestras limitaciones, contribuir a precisar, como lo venimos haciendo desde hace casi dos décadas, los alcances conceptuales, a la altura de nuestro tiempo, del comúnmente denominado «daño moral». Hemos tenido presente, para esta finalidad, los amplios e importantes desarrollos logrados en tiempos recientes en torno al genérico y riquísimo concepto de «daño a la persona» o «daño subjetivo», tanto de parte de la doctrina como de la jurisprudencia comparada y de la más reciente codificación civil latinoamericana. No hemos tampoco perdido de vista, en función de la particular situación legislativa italiana, los desarrollos doctrinarios y jurisprudenciales del denominado «daño a la salud». Es nuestro propósito, por su relevancia sistemática y conceptual, destacar desde nuestra perspectiva la nítida distinción entre la genérica noción de «daño a la persona» y el específico concepto de «daño moral», así como poner de manifiesto la relación de ambos conceptos con la novísima noción de «daño al proyecto de vida» y su vinculación con el «daño psíquico».
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00