Las ruinas de Moche - Uhle, Max (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
Pocas de las di versas culturas que se desarrollaron en la antigua América poseen una relevancia destacada y ocupan un lugar tan · alto de acuerdo a su grado de desarrollo como la antigua civilización peruana de la zona de Trujillo y Chimbote que destaca por sus vasijas figurativas polícromas. Desde hace ya 40 años, quizás más aún, grandes, hasta interminables series de estas piezas, han llegado a los diferentes museos de Europa sin que hasta ahora se haya logrado emitir un juicio generalmente aceptado acerca de su origen étnico y la posición histórica que le corresponde en el conju'nto de las antiguas' culturas peruanas.
Páginas 207-227
Keywords: Arqueólogos alemanes; Arqueología--Perú; Mochica, Cultura--Restos arqueológicos; Huacas--Perú--La Libertad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02