Una reflexión sobre los «nuevos» derechos. Perspectivas y desafíos en el siglo XXI - Fauth, Gabriela; Villavicencio Calzadilla, Paola Milenka (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
This paper analyses the paradigm shift that comes from thetransition from Modernity to postmodernity process and the challenges faced today in the legal field. Furthermore, the aim is to reflect upon the so-called«new» rights, focusing on the environmental law and urban planning law, considered the precursors of this postmodern perspective on the law. Finally, it presents its challenges and prospects for the 21st Century.

El presente trabajo pretende analizar el cambio de paradigmas derivado del proceso de transición de la Modernidad hasta la Posmodernidad y los desafíos enfrentados hoy en el campo jurídico. Asimismo, el objetivo es reflexionar sobre los llamados «nuevos» derechos, enfocados a partir del derecho ambiental y del derecho urbanístico, considerados los precursores de esta perspectiva en el Derecho posmoderno y, por fin, presentar los desafíos y las perspectivas de su consumación en el siglo XXI.
A reflection upon the «new» rights. prospects and challenges in the 21st Century
Keywords: Posmodernidad; «nuevos» derechos; Siglo XXI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00