Notas para una propuesta sobre las relaciones entre familia y educación: rol de los padres en el aprendizaje de la lectura y la comprensión lectura - Pinzás García, Juana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1987)
Este artículo trata sobre el rol del hogar en la educación de los niños peruanos en el contexto de los factores que influyen directa o indirectamente sobre el aprendizaje. Se sugiere que la familia es un factor intermediario. Se propone que los colegios deben asumir un liderazgo en la incorporación de las familias, ayudándolas a preparar a sus niños para el aprendizaje, por ejemplo, de la lectura. Se ofrece resultados de investigaciones y comentarios sobre el caso peruano.
Keywords: Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00