Autoconcepto profesional: Predicción del compromiso con el trabajo en equipo - Puente-Palacios, Katia; Santos de Souza, Maíra Gabriela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El papel del autoconcepto en relación con el funcionamiento de los equipos aún no ha sido claramente identificado, hecho que demuestra la importancia de avanzar en el estudio de ese fenómeno. El objetivo de esta investigación fue identificar el poder de predicción del auto concepto profesional y las creencias personales, en relación al compromiso afectivo. El estudio fue realizado con datos recogidos de 405 empleados brasileños, mediante un cuestionario con índices de confiabilidad satisfactorios (? entre .75 y .91). Los resultados revelan la influencia significativa del auto concepto y las creencias personales en la predicción del compromiso (R² =.20). De ese modo, la visión que los trabajadores tienen de sí mismos y sus creencias sobre el trabajo en equipos son importantes elementos de explicación de los vínculos que desarrollan con sus equipos.
Professional self-concept: Prediction of teamwork commitment
Concept de soi professionnel: prédiction de l’engagement du travail d’équipe
Keywords: Autoconcepto profesional; Compromiso con el equipo; Trabajo en equipo; Efectividad de equipos; Creencias personales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00