Argumentación e interpretación en el derecho [versión accesible para lectura con JAWS] - MacCormick, N. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2010)
El documento analiza el concepto de argumentación en el derecho, enfocándose en tres categorías: argumentación lingüística, sistémica y teleológica/deontológica. Se destaca la relevancia de las "razones autoritativas" en la toma de decisiones jurídicas y se aborda la autonomía parcial de la argumentación jurídica frente a la argumentación práctica. También se examinan los conflictos de interpretación.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Argumentación Práctica; Argumentación Institucional; Razones Autoritativas; Razonamiento Judicial; Argumentos Lingüísticos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01