Apuntes de campo: "Así puede acabar todo" - Aulla Ccorisapra, Alex Fran; Ortiz Rescaniere, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
El texto recoge relatos orales de niños andinos sobre la laguna Pacucha, sus mitos y seres fantásticos como la sirena y el toro que sostiene los cerros, combinando juego, narración y aprendizaje. Además, incluye correspondencia académica sobre investigaciones de manuscritos coloniales peruanos y debates sobre Guaman Poma de Ayala.
Field notes: "This is how everything can end"
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03