Las ruinas de Moche : Origen, relevancia y vigencia - Kaulicke, Peter (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Hace 110 años, el Departamento de Arqueología de la Universidad de Pensilvania publicó la obra Pachacamac, Report of the William Pepper, M.D., LL.D., Peruvian Expedition of 1896 (Uhle, 1903)1 . El poco ostentoso título de este libro encubre un aporte fundamental a la arqueología del Perú. En 103 páginas de texto con 122 dibujos insertados y 21 láminas con fotos del material excavado y de la arquitectura, su autor, el doctor Max Uhle (1842-1944)2 presenta la primera monografía de un sitio transcendental para la historia del enfrentamiento entre incas y europeos, y de reconocida fama como oráculo suprarregional entre los incas.
Páginas 17-78
Keywords: Mochica, Cultura--Restos arqueológicos; Arqueología--Perú; Arqueólogos alemanes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02