Estado, régimen político e institucionalidad en el Perú 1950-1994 - López, Sinesio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
La hipótesis general de este ensayo sostiene que el complejo institucional del Perú en la segunda mitad de este siglo - su densidad, su grado de especialización funcional y su lógica de funcionamiento- es el resultado de la interacción de los procesos de modernización (Weber, 1964; Habermas, 1989) y de democratización (Tocqueville, 1957) así como de la forma de Estado (Hintze, 1968; Cardoso, 1985) y del tipo de régimen político.
Páginas 543-585
Keywords: Instituciones--Perú--1950-1994; Democracia--Perú--1950-1994; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01