Los juicios de la monja Dominga Gutiérrez (Arequipa, Perú, 1831) - Guevara Gil, Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Arequipa, 6 de marzo de 1831. Dominga Beatriz del Corazón de Jesús, monja de clausura del Convento de Santa Teresa de las Carmelitas Descalzas, reniega de su vida retirada y trama un ardid para lograr su libertad. Con la ayuda de sus sirvientas, al cobijo de la noche, introduce un cadáver a su celda, le prende fuego y fuga del convento.
Tomo 3. Páginas 329-353
Keywords: Apostasía; Religiosas--Perú; Derecho Eclesiástico--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00