Apuntes sobre el daño contractual - Alpa, Guido (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Para comprender el régimen jurídico actual del resarcimiento del daño contractual, se hace más que imprescindible el análisis histórico, el cual nos explicará no sólo el origen de los conceptos de los cuales se sirve la doctrina y la jurisprudencia actuales, sino también revelará las distintas similitudes que existen entre los diversos ordenamientos jurídicos, tanto del civil law como del common law. el autor, además de analizar la temática en los diversos ordenamientos europeos (Francia, italia, Austria, Alemania, inglaterra), compara las soluciones que dan al respecto los diversos proyectos de unificación europea, encontrando más de una coincidencia.To understand the current legal regime of contractual damage, a historical analysis is more than imperative, which will explain not only the origin of the concepts which the current doctrine and jurisprudence are based, but will also reveal the different similarities between the various legal systems of both civil and common law. the author analyzes this issue in the various european legal systems (France, italy, Austria, Germany, england), and compares the answers given by the various projects of European unification, finding more than one similarity.
Keywords: Incumplimiento; Daño Contractual; Resarcimiento; Daños y Perjuicios; Tasa de Interés; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00