La problemática fiscal: pervivencias en el caso peruano - Noejovich, Héctor Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
A lo largo de la historia peruana, los impuestos, las rentas patrimoniales y la deuda pública, han financiado presupuestos de gastos donde la “componente vegetativa” ha sido más importante que los criterios de “gasto eficiente”. Para el autor, el problema no es la reforma tributaria, sino la política fiscal en sí misma. De ahí que demande un uso del gasto público con fines políticos, generando la creación de impuestos “oportunistas” y, por supuesto, el abuso del endeudamiento.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01