Representaciones sociales del amor romántico en mujeres universitarias bisexuales de 21 a 25 años de Lima Metropolitana - Reyes, Aylin; Landa, Diego; Poma, Nayeli; Castro, Grace; Llallahui, Pamela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
La investigación exploró las representaciones sociales sobre el amor romántico en mujeres universitarias bisexuales de Lima Metropolitana. Se encontró que las participantes rechazan las ideas tradicionales y los mitos del amor romántico, buscando expresar su afecto de maneras diversas y concibiendo el amor como un proyecto compartido. El estudio destaca que las mujeres bisexuales afrontan desafíos relacionados con la heteronormatividad, la cual restringe su libre expresión en público y diferencia los roles de género según si la pareja es hombre o mujer. El instrumento contribuye a una comprensión más profunda de las experiencias afectivas de esta población poco estudiada.
Keywords: Estudios de género y sexualidad; Psicología social; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00