Hacia una estimación del costo de la inacción en la gestión: apuntes metodológicos - Pontet Ubal, Norma (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Los conceptos de acción e inacción plantean el desafío de construir una visión de futuro y transitar hacia esa visión, para lo que es necesaria la toma de decisiones adecuadas. Según Anand (2012), el costo de la inacción pone énfasis en las consecuencias de la no adopción de una acción. El costo de la inacción no es el costo de no hacer nada: es el costo de no hacer algo en particular. Pone énfasis en las consecuencias negativas de no seguir con la acción apropiada, aunque no quiere decir que todos los eventos negativos sean consecuencia de costos de inacción.
Páginas 161-165
Keywords: Administración pública; Toma de decisiones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04