Periodismo zoom: crisis y oportunidades para el periodismo peruano pos-COVID-19 - Sánchez Flores, Miguel Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2022)
A partir de las voces de las y los periodistas, Periodismo Zoom indaga el rol de la prensa peruana durante la pandemia y cuestiona cómo, pese a tener más audiencia, eso no repercutió necesariamente en una mejora en los contenidos y las prácticas. Asimismo, revisa el rol del contexto de miedo y muerte, y discute cómo esta situación permitió que los contenidos viajaran con mayor facilidad y con poca comprobación. Finalmente, se pregunta si, a partir del confinamiento, se puede hacer un buen periodismo de escritorio, que prescinda de la calle, otrora viejo axioma de la profesión.
Keywords: Periodismo peruano--Aspectos morales y éticos; Prensa--Perú; Noticias falsas; COVID-19 (Enfermedad)--Impacto; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.01