Encriptación RSA de archivos de texto - León Lomparte, Katia Regina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
En este trabajo se presentará el método desarrollado en 1978 por R. L. Rivest, A. Shamir y L. Adleman y que es conocido como sistema criptográfico RSA por las iniciales de sus autores. Basa su seguridad en la dificultad de factorizar números primos muy grandes aunque como todo sistema de encriptación de clave pública, el RSA puede estar sujeto a ataques con el fin de obtener el mensaje original o descubrir la clave privada.
Keywords: Criptografía; Protección de datos; Teoría de la codificación; Informática; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.02.00