Repensando el estudio de las migraciones contemporáneas en las ciencias sociales : algunas contribuciones desde la perspectiva transnacional - Rivera Sánchez, Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
Este capítulo tiene como objetivo plantear algunos de los dilemas que enfrentan hoy las ciencias sociales al analizar el proceso migratorio interno e internacional en nuestros países; es decir, indaga sobre cómo entender, hoy en día, las intersecciones entre el «sur global» y el «norte global», sobre cómo entender las movilidades sociales y sobre cómo no reducir el estudio de los procesos migratorios a la medición de los flujos de personas en una dirección.
Páginas 19-37
Keywords: Emigración e inmigración--Aspectos sociales; Ciencias sociales--Investigación; Transnacionalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01