Guía de Investigación en Lingüística - Ezcurra Rivero, Álvaro; Velásquez Chafloque, Héctor; Peña Torrejón, Jaime; Blume del Río, María; Fernández Flecha, María de los Ángeles (Pontificia Universidad Católica del Perú. Dirección de Gestión de la Investigación, 2019)
El objetivo de esta guía es brindar pautas generales que ayuden a emprender y culminar exitosamente una investigación en Lingüística. La guía se organiza en doce capítulos. El capítulo 1 es una introducción a lo que supone realizar un proyecto de tesis. Los capítulos 2-4 discuten la delimitación del tema, el trabajo con fuentes confiables, el establecimiento de los objetivos, preguntas e hipótesis de la investigación, así como la definición de un esquema de contenido. Los capítulos 5-10 discuten las diferentes secciones que normalmente se encuentran en una tesis, tales como la introducción, los antecedentes, el marco teórico, el análisis, los resultados y las conclusiones. Los capítulos 11 y 12 proponen sugerencias útiles para trabajar con referencias bibliográficas en trabajos académicos y para la revisión final antes de entregar la tesis, respectivamente. Acompañan a esta guía abundantes ejemplos, y dos anexos especialmente diseñados para proyectos de orientación cuantitativa y experimental.
Primera edición
Keywords: Metodología; Tesis; Plan de trabajo; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01