Huelga y servicios esenciales: alcances, estándares internacionales y nueva afectación (La educación básica regular) [versión accesible para lectura con JAWS] - Villavicencio Ríos, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto analiza el proceso de ajuste a los estándares internacionales laborales en Perú, enfocado en los servicios esenciales y la educación básica. Destaca que los convenios de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) son fundamentales para definir derechos como la huelga, cuyos límites y reconocimiento han evolucionado desde la prohibición hasta la protección constitucional. Se señala la importancia del cumplimiento de normas internacionales, protección de derechos y el papel de la legislación nacional para garantizar condiciones laborales justas.
443-473 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Villavicencio; Alfredo; Derecho; Internacional; Trabajo; Huelga; Servicios; Normas; OIT; Educación; 348.6 T6; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01