El principio de no discriminación contenido en la Decisión 578 de la Comunidad Andina de Naciones y las rentas de capital - Tartarini Tamburini, Tulio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Discrimination concerning taxpayers is often found in every tax system, which allows double tax burden to happen. It is for this reason that agreements such as the Double Taxation conventions and the Andean Community Resolution 578 arise, which refer to the non discrimination principle. In the following article, the author proposes a new way to interpret this non-discrimination principle contained in the Andean Community Resolution 578, analyzing Peru's context and legislation in order to determine how to solve this problem when, for example, there is a differentiated treatment and a consequent unfair taxation to those who domicile abroad.

La discriminación de los contribuyentes en el ámbito tributario es un fenómeno que ocurre constantemente y que puede contribuir a que se dé la doble carga fiscal. Es por este motivo que surgen acuerdos como los Convenios para Evitar la Doble Imposición y la Decisión 578 de la Comunidad Andina de Naciones, que hacen referencia al principio de no discriminación. En este artículo, el autor propone una forma de interpretar el principio de no discriminación contenido en la Decisión 578 analizando el contexto y legislación del Perú para determinar cómo solucionar este problema cuando, por ejemplo, en asuntos vinculados a la imposición por domicilio, haya un trato diferenciado.
Keywords: Law; Non-Discrimination Principle; Domicile Of The Taxpayer; Double Taxation; Andean Community Resolution 578; Income Tax; Principio de no discriminación; Domicilio del contribuyente; Doble imposición; Decisión 578 de la comunidad andina de las naciones; Impuesto a la renta; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01