Autopercepción en un grupo de mujeres con intento suicida - Melo-Vega de la Puente, Claudia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
La presente investigación tuvo como objetivo describir la autopercepción en un grupo de mujeres con intento suicida. Para cumplir con nuestros objetivos, se aplicó el Psicodiagnóstico de Rorschach a 23 mujeres con intento suicida y a 21 mujeres sin intento suicida. Los resultados muestran diferencias estadísticamente significativas y altamente significativas entre las mujeres con intento suicida y el grupo comparativo en relación a diferentes variables Rorschach que componen el cluster de autopercepción (MOR, FD), relaciones interpersonales (GHR:PHR, a:p), así como variables que tienen que ver con la forma de traducir y conceptualizar la información. Asimismo, se hallaron diferencias cualitativas entre ambos grupos en relación a las variables (H), 2AB (An+ Xy).

The aim of this study was to describe the self-perception in a group of women with suicide attempt. To achieve our objectives we applied the Rorschach Psychodiagnostic Test to 23 women with suicide attempt and 21 women without suicide attempt. The results show significant and highly significant differences between the women with suicide attempt and the comparative group in several Rorschach variables from the self- perception cluster (MOR, FD), interpersonal relations (GHR:PHR, a:p), as well as other variables regarding the translation and conceptualization of the information. Additionally, qualitative differences between both groups were observed regarding (H), 2AB (An+ Xy) variables.
Keywords: Autopercepción; Autoevaluación; Mujeres--Psicología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00