Dimensiones de la libertad : sobre la actualidad de la filosofía del derecho de Hegel - Giusti, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Si hay una obra de Hegel que posee una creciente y sorprendente actualidad, ella es su Filosofía del derecho, publicada en el año 1821. Una amplia gama de publicaciones echan mano a planteamientos originales provenientes de dicha obra, tales como: el concepto de “espíritu” (o de “comunidad”), la problemática del reconocimiento (de identidades culturales), la cuestión del multiculturalismo, la institucionalización social de valores comunes o simplemente la prioridad de la política por sobre la economía. La causa principal de esta actualidad se halla, sin duda, en el modo original en que Hegel reformula la concepción moderna de la libertad hasta hacer de ella la estructura normativa y multidimensional de la vida social.
285 p.
Keywords: Hegel, Georg Wilhelm Friedrich, 1770-1831; Derecho--Filosofía; Ciencias sociales--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01