Ensayo sobre los nuevos procesos de reconfiguración en la sociedad cusqueña - Barrio de Mendoza Zevallos, Rafael (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
Los procesos económicos, simbólicos y sociales desenvueltos en la última década en el Cusco han desembocado en la formación de un nuevo panorama de grupos sociales que disputan sus identidades y posiciones en el entramado de diferenciación y jerarquización local. Atendiendo sus propios procesos, estos grupos entran en contacto de forma borrosa para tratar de instalar alguna lógica de gobierno y de gestión de la población. Este ensayo pretende abordar cuáles son estos procesos, tratar de dibujar cuál puede ser el perfil de estas relaciones. Es producto, asimismo, de hasta tres trabajos elaborados para cursos de pregrado que siguieron una misma línea de investigación, desde distintos puntos de partida, y que se presenta ahora.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03