Lanzamiento del Centro de Desarrollo Inmobiliario (MDI) de CENTRUM PUCP - Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM (Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2020)
El sector inmobiliario vive una crisis como todo el país, pero será uno de los sectores más importantes que empuje la reactivación por el movimiento económico y la capacidad de generar empleo. Es así que CENTRUM PUCP a través de su Centro de Desarrollo Inmobiliario analiza el sector en el Perú mostrando que la necesidad anual de viviendas bordea las 200 mil, la construcción de vivienda formal solo atiende el 20% de la demanda y más del 40% de las viviendas existentes son precarias, siendo el 24% de las viviendas particulares ocupadas por no propietarios y reflejando una caída en precio de la renta en un 20%. Asimismo, el saneamiento limitado es una de las causas de las enfermedades de la población infantil por la falta de agua potable careciendo del líquido elemento el 33% de las viviendas en el Perú, siendo la Amazonia la más afectada, alrededor del 90% de la población no tiene agua potable en su vivienda y a veces ni en el barrio. Frente a esta situación que atraviesa el país en el sector inmobiliario, Percy Marquina, Director General de CENTRUM PUCP anunció el lanzamiento del Centro de Desarrollo Inmobiliario (CDI) que tiene como visión satisfacer la profesionalización del sector, la generación de investigación científica y académica para apoyar a la empresa en la nueva competitividad e integrar al sector inmobiliario con la ciencia de gestión respondiendo a las necesidades locales del sector originadas por la coyuntura actual, buscando ser un aporte para el desarrollo del país.
Formato: Video (YouTube) Link: https://youtu.be/gcuvjtw8PYc Presentadores: Percy Marquina Director General CENTRUM PUCP Alfredo Luna Director del Centro de Desarrollo Inmobiliario (MDI) CENTRUM PUCP Panelistas Dr. Salvador García (México), profesor del TEC de Monterrey y MDI Perú Tema: Ciudades Resilientes luego de pandemias o desastres producidos por fenómenos naturales. PhD. Angélica Ospina (Colombia), Directora Técnica del Consejo Colombiano de Construcción Sostenible Tema: Sostenibilidad las ciudades y el futuro inmobiliario verde. Alberto Hardessen (Chile), Ingeniero Comercial PUCH, MDI por la Universidad Politécnica de Madrid. Tema: Propiedades y el mercado financiero internacional. Mg. Javier Salazar (Perú), gerente general de BESCO y director de la Asociación de Desarrolladores Inmobiliarios. Tema: Vivienda social formal "quédate en casa"
Keywords: Desarrollo Innobiliario; Inmobiliaria; Ciudades Sostenibles; Ciudad Verde; Propiedades; Vivienda Social; Sector Inmobiliario; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04