Aplicación de los procesos didácticos en el área Matemática, en las docentes de la Institución Educativa Inicial N° 004 “Guillermo Gulman Lapouble” – Piura - Rosales Correa de Reategui, Elizabeth Magali (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente Plan de acción que ponemos a consideración plantea la necesidad de Optimizar la Planificaciòn y Ejecuciòn de sesiones de aprendizaje centrada en procesos didácticos y el enfoque del área matemática que promuevan aprendizajes significativos en nuestros estudiantes, teniendo como objetivo general Mejorar la planificaciòn y ejecuciòn de procesos didàcticos en el área matemàtica de las docentes de la IEI Nº 004 “GuiIllermo Gulman Lapouble” – Piura, este trabajo se sustenta en investigaciones y teorías que han ayudado a fundamentar nuestro Plan de acción. En este contexto y en el marco de la escuela que queremos, necesitamos contar con un referente que reoriente el quehacer directivo en todas sus dimensiones, desde el aula hasta la vida institucional, haciendo una labor centrada en los procesos pedagógicos y didácticos y en el marco de una propuesta de buen desempeño. En esta investigación se arribaron a conclusiones muy interesantes una de ellas es que para que los aprendizajes de nuestros estudiantes en el área matemática sean significativos, se necesitan docentes capacitados y actualizados en procesos didácticos, diseñando sesiones de aprendizaje que consideren la aplicación del enfoque de Resoluciòn de problemas y estrategias significativas con el fin de Mejorar la planificación usando estrategias innovadoras que promuevan aprendizajes.
Keywords: Matemáticas--Estudio y enseñanza; Educación preescolar--Perú--Piura; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01