Actas del IV Congreso Internacional de EtnoHistoria - Pease G.Y., Franklin; Regalado de Hurtado, Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
La Etnohistoria surgió en la década de 1960, después del libro precursor de Luis E. Valcárcel. La utilización de nueva documentación colonial hizo posible desde entonces replantear la historia de los Incas y continuar la historia de la población andina después de ellos. Hoy no se discute una historia andina que en la década de los 60 hubiera sido impensable. La Etnohistoria fue, entonces, un canal apropiado para estudiar históricamente los Andes y vincular el pasado andino con los Andes contemporáneos. La comisión Organizadora del IV Congreso Internacional de Etnohistoria cumple con poner a disposición de los asistentes y colegas las contribuciones al mismo. Agradece a la Pontificia Universidad Católica del Perú al patrocinio que hizo posible su realización, así como esta edición, y a la Dra. Amalia Castelli, Lic. Francisco Hernández y Sr. Isaac Cazorla, su ayuda para esta edición.
3 t.
Keywords: Etnohistoria--Congresos; Etnohistoria--Perú--Congresos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01